Panquecas Americanas

By Thais Almeida - outubro 19, 2016

 Olá, vidocas! Tudo bem com vocês?

Hoje é dia de receita!! Quem mais adora panquecas? Confesso que amo esse prato, seja doce ou salgado. Sempre tive muita curiosidade em experimentar as famosas panquecas americanas (daquelas que nós sempre vemos em seriados e desenhos).


INGREDIENTES
  • ½ xícara de chá de leite
  • 01 ovo
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de óleo
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira anti-aderente, coloque duas colheres de sopa da massa sem espalhar. Frite em fogo baixo. Quando a massa começar a formar bolinhas, vá soltando a panqueca pelas beiradas e vire para que ela doure do outro lado. Sirva quente com a cobertura de sua preferência.

 A panqueca sozinha é um pouco sem graça e quase não tem gosto. A graça com certeza está no acompanhamento e aqui, a criatividade é o que manda: pode ser doce de leite como eu fiz, geléias, mel, maple syrup, calda de chocolate ou caramelo, enfim, o que você tiver vontade! Esta massa rende em torno de 8 a 10 panquecas pequenas, portanto não rende muito, mas por outro lado é super fácil de fazer e cai bem em um café da manhã caprichado ou no lanche da tarde.
E aí, gostaram? Beijoos!!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários