Cookies com gotas de chocolate
By Thais Almeida - janeiro 11, 2017
Olá, vidocas! Tudo bem com vocês?
Hoje é dia de receita!!! Sabe aqueles cookies com gotas de chocolate deliciosos que você encontra no Subway? Pois bem, você pode prepará-los em casa, através de uma receita bem simples e saborosa. A palavra “cookie” vem do alemão “koekje”, que, por sua vez, significa pequeno bolo. Essa iguaria surgiu há muitos anos, sendo preparada a partir da massa do bolo e usada para testar a temperatura do forno. Foram os britânicos que começaram a preparar essa saborosa bolachinha para servir juntamente com o chá. Depois de fazer muito sucesso na Europa, os cookies invadiram as Américas, pelas mãos dos colonizadores.
Ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de margarina sem sal
½ xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a margarina sem sal com os dois tipos de açúcar. Bata bem, até obter um creme homogêneo.
Acrescente o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata bem os ingredientes, até obter uma massa firme.
O próximo passo consiste em adicionar a farinha à mistura, juntamente com o bicabornato de sódio.
Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture de forma delicada. Nessa etapa você pode usar um fuê ou uma colher.
Cubra a massa do cookie com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Quando a massa estiver firme, retire-a da geladeira e faça bolinhas com as mãos.
Coloque os cookies em uma assadeira untada com papel manteiga. Procure deixar 5 cm de distância de um cookie para o outro, pois assim não haverá o risco das bolachinhas grudarem.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em alta potência. Deixe assar por 15 minutos.
Retire os cookies do forno e espere esfriar, sem retirá-los da assadeira.
Prepare deliciosos cookies para a sua família.
E aí, gostaram? Beijoos!!
0 comentários